国奥亚运成绩影响里皮续约 2000万欧年薪成障碍

国奥亚运成绩影响里皮续约 2000万欧年薪成障碍

里皮将在下个月的亚运会上开球,中国奥运会将与男子足球队比赛。国家体育总局给了球队争夺奖牌的任务,国家足球教练里皮将作为观察员亲自监督这场战斗。于是乎,有传言说,国奥队在亚运会上的战绩与里皮能否续约国足有着密切的关系。国奥队的成绩如何影响国足教练的位置?其实他们之间是有联系的。

国足的垫底对世界杯的影响

今年下半年,除了6场热身赛,男团全国冠军的任务就是即将到来的亚运会。U23国家足球队将在印尼的这届亚运会上全面亮相。据知情人士透露,U23国足在亚运会的目标是拿奖牌。所以U23国家足球队的负担和压力很重。

目前参加亚运会的男足缺乏亚洲一流的实力。虽然队里有些球员成名了,但并不是亚洲顶尖的希望之星。2018年印尼亚运会,再次进入半决赛并不容易。这一批95年(出生)的球员需要打100%甚至更高的水平,才有可能进入半决赛。既然我们在实力上没有能力拿前四的奖牌,为什么要把任务定得这么高?事实上,在参加亚运会的奥运代表队中,已有7名选手入选国家队,他们是魏、唐诗诗、高句丽和张玉宁。这个年龄段的球员也是影响2022年卡塔尔世界杯的中坚力量。国家体育总局希望从这些球员身上看到中国足球冲击2022年世界杯的希望。如果这些球员在本届亚运会发挥出色,无疑会推动中国足球冲击下一届世界杯的目标。可以说,亚运会是对中国足球备战卡塔尔世界杯的一次彻底考验或预演。

银狐控制着幕后团队

说到备战世界杯,自然和里皮有关。首先说明一个背景,里皮不仅是国足主帅,也是男足大国家队主教练。国奥队教练麦迪罗尼是里皮在国家队的助手。里皮等于控制了国足和国奥。

国家队和奥运队在技战术上高度统一,奥运队的很多球员之前也多次入选国家队,这也是大国家队结构的体现。这次亚运会,里皮以观察员身份随队出征。事实上,他是奥林匹克队的幕后战略家。麦迪罗尼必须以里皮的理念作为技术战术和人员选择的领导者。当然,不会亲自指挥球队的里皮还有一个任务,就是观察球员的表现,为国家队挑选更多的后起之秀。同时也会发现团队中存在的问题。

不要低估奥运会的成就

当然,里皮的亲征也关系到里皮在中国执教球队的命运。据说国奥队在亚运会的成绩很大程度上决定了足协是否会与里皮续约。这种说辞有些夸张,但也不是没有道理。

里皮与足协的合同将在明年亚洲杯结束后到期。是否续约主要看国足在亚洲杯的成绩和双方的意愿。参加亚运会的奥林匹克队实际上是半个国家队,国家足球队未来将由这些球员主导。如果在亚运会上,国奥队发挥出色,完成了任务,作为里皮和足协,他们对明年亚洲杯的国足成绩是有信心的。打得不好,不能指望国足在明年年初的亚洲杯上取得好成绩,双方进一步合作的意愿肯定会下降。所以奥运会表现不佳可能是导致里皮离开的前几个多米诺骨牌。

所以里皮明年亚洲杯后续约也不是没有道理。另外,里皮团队的高薪也是一个很大的争议。本届世界杯,世界著名教练年薪只有400万欧元,而里皮和他70多岁的球队年薪2000万欧元,这也让他以后很难和足协续约。如果这次国奥队打得不好,明年亚洲杯之后双方也不会太愿意继续合作。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top