国米悔啊!心魔难除 争冠最重一战使出最昏招

国米悔啊!心魔难除 争冠最重一战使出最昏招

曼奇尼是否该为失利负责?

曼奇尼该为失败负责吗?

客场对阵那不勒斯,我相信最乐观的国米球迷也不能保证球队会赢。毕竟,蓝黑军团已经18年没有在圣保罗球场赢球了。在这场比赛中,下半场少打了一名球员的国际米兰似乎从生成中获得了惊人的能量,蓝黑军团在比赛结束前连续击中门柱。如果曼奇尼没有这样的首发阵容,国际米兰今天或许真的有机会终结球队无敌的恶魔。

意甲联赛已经进行了14轮,期间国际米兰的首发阵容每场都有变动。可以说这是因为曼奇尼对每个对手都有针对性的安排,但也可以理解为曼奇尼还没有确定球队的主力阵容。相比于本场对阵弗罗西诺内的上一轮,曼奇尼再次大幅调整了球队的首发阵容。从结果来看,他的部队部署是值得商榷的。

首先,曼奇尼本场比赛最大的问题是他在中场同时派出了瓜林和布罗佐维奇,而老将梅洛却没有出现。众所周知,那不勒斯联赛前13轮进了24个球,近15场进了36个球。可以说那不勒斯的进攻线极其出色。国米做客那不勒斯,首先要做好防守,而不是追求进攻,但曼奇尼隐藏了梅洛,一个防守很强的将军。

国米悔啊!心魔难除 争冠最重一战使出最昏招

瓜林本场比赛的热区图

瓜林游戏热区地图

国际米兰本赛季崛起的重要原因是其出色的防守。从中场的梅洛-马德到后场的穆里略-米兰达,这两对蓝黑军团的MM组合是球队防守的关键。对阵那不勒斯,曼奇尼选择了马德、布罗佐维奇、瓜林的中场配置。除了Madl出色的拦截能力,布罗佐维奇和瓜林并不具备与梅洛媲美的防守能力,顶替梅洛的瓜林表现也很差。

虽然yuto nagatomo的两个黄在这场比赛中变成了一个红,但是yuto nagatomo在Guarin的第二张黄牌却是不可推卸的责任。瓜林只投了一次,全场25英尺。与他对立的那不勒斯中场哈姆西克,传球82次,威胁传球3次。赛后,《整个市场》给了瓜林第二低的5.5分,仅高于拿到红牌的永友。瓜林在第60分钟被比亚比阿尼换下。可以说曼奇尼在中场的选择上犯了明显的错误。

曼奇尼在这场比赛中的另一个问题在于比亚比阿尼的运用。客观来说,克罗地亚国脚佩里契奇加盟国际米兰后的表现并没有达到人们的预期,他似乎还没有融入球队。对阵那不勒斯,曼奇尼派佩里希奇在边上,弃用比亚比亚尼,后者在上轮为国际米兰首开纪录。值得一提的是,佩里希奇曾经在禁区内错失了一次非常好的得分机会。另一方面,比亚比阿尼出场后,国际米兰吹响了反击的号角。比亚比亚尼曾经给了利亚吉奇一个很好的传球,但是这个机会被雷纳破坏了。赛后《整个市场》也为佩里希奇打出了5.5分的低分。意大利媒体认为:佩里契奇上半场隐形,下半场毫无帮助。

其实那不勒斯最近虽然状态火爆,但国米也不是完全没有机会。上周那不勒斯刚刚结束了一场欧联杯的比赛。可以说那不勒斯在体能储备方面并不占优势。所以很容易理解国米在下半场控制了比赛,那不勒斯的球员已经跑不动了。试想一下,如果曼奇尼一开始就采用保守的首发阵容,而不是贸然派出瓜林和布罗佐维奇,在那不勒斯下半场身体出现问题的时候给对手致命一击,这会给球队带来怎样的结果?另外,即使国际米兰输球,距离圣保罗1分也是完全可以接受的。毕竟,蓝黑军团本赛季的目标是先打进欧冠。这场6分的比赛,曼奇尼或多或少输了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top