国脚谈世界杯扩军-如还出不了线就更抬不起头

国脚谈世界杯扩军:如还出不了线就更抬不起头
中国队在南宁打中国杯的时候,千里之外传来一个影响深远的消息。国际足联通过决议,从2026年起,世界杯参赛队伍将增至48支,据外界预测,亚洲参赛名额将高达8.5个!对此,前国际球员李毅也无法掩饰自己的喜悦。在社交平台上,他又一次喊出了自己的名言:天亮了!

对于中国队来说,出线的机会无疑更大。但是对于参加中国杯的中国队来说,世界杯扩容的红利并不是他们目前最关心的。现实是,即使最小的1996年出生在邓涵文,他也可以参加2026年世界杯预选赛,而且已经快一岁了。对于主教练里皮来说,当时已经快80岁了。

前者种树,后者遮荫。至于世界杯扩军的消息,已经过了站队年龄的毛建清说:扩军是好事。如果是48支球队,我觉得中国参加世界杯的可能性会大大增加!作为一名中国足球运动员,我仍然希望有更多的机会参加这样的世界级比赛。

而其他球员,还在消化这几天的训练内容,以及对阵冰岛时的得失。对于他们很多人来说,如何打好中国杯,争取更多的机会让里皮欣赏,在未来几年有机会入选国家队更为现实。

记者还采访了没有参加中国杯但参加过前12强比赛的球员。一位国际人士表示:我不知道现在亚洲有多少个名额,即使是8.5个席位,按照我们现在的国家队水平,我们也不容易赢得这个席位。

事实上,中国队作为最后一名参加了这次12强赛,但是打完12强赛第一阶段后,中国队在小组中垫底,表现只比泰国国家队好,也就是说中国队被国际足联排在亚洲第八,实际战斗力也只排在亚洲第十一。

这是件好事,但我们做不到。看看最后几波的选手能不能抓住这个好机会。同一句话,国家队成绩更好,青训一定要做好。现在中国足球环境越来越好了,但这需要时间,说中国队8.5个席位出不来就不好了,那球员就更抬不起头了!玩家表达了这样的担忧。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top