国足为稳拿三分赛前或放烟雾弹 主打4后卫几率大

国足为稳拿三分赛前或放烟雾弹 主打4后卫几率大

国足将积极训练准备当地时间1月11日下午5: 30,中国男足将在阿布扎比的Muhammad & middotBen & middot扎耶德球场面对的是本届亚洲杯第二小组对手菲律宾。

在10日的赛前新闻发布会上,国家足球队教练里皮表示,他将向自己的老朋友、老对手菲律宾教练埃里克森致意。但是,追到熟人,和别人打起来并不重要。里皮只想带领球队取得胜利,确保中国队提前出线,为淘汰赛赢得有利的比赛条件。也是基于这样的考虑,里皮会在这场比赛中争取稳定,主力球员包括第一场战斗受伤的前锋武磊也准备在11日首发。

赛前声明

里皮的目标很明确,菲律宾拿3分

在与对手吉尔吉斯斯坦的第一场战斗中获胜后,中国队在亚洲杯小组赛资格赛中掌握了主动权。随着队长郑智的离队,里皮对中场的安排更加得心应手,但是球队其他位置的人事危机还是客观存在的。

第一轮比赛,菲律宾队对韩国队特别顽强,韩国队夺冠。但是根据各种数据,这支队伍和韩国队根本不是一个水平。根据情报分析,中国队的教练组确定这个对手有一定实力。正如里皮所说,菲律宾队不是传统意义上的亚洲队。这支球队归化了德国、西班牙、丹麦的球员,具有欧洲球队的某些特点。但从实际情况来看,正是因为球员构成的复杂性,球队在比赛中并没有表现出很强的协同性。其实中国队没必要去招惹这个对手。里皮和球队管理层有着相同的目标,那就是在对阵菲律宾的比赛中拿到全部三分。

从昨天郑智和里皮一起出场的新闻发布会来看,他肯定会以队长的身份出现在11号国足主力阵容中。在郑智回归和武磊出场的情况下,国足球员在这场比赛中的位置变数大概主要集中在中前场。

培训准备

里皮希望第二战阵容稳定

魏和肖智肯定不玩了

媒体记者离开训练场地后不久,中国队进行了9-9小组对抗训练。

10日,国足训练仍只对媒体开放15分钟,训练开始不久,疑似替补队员收到了球队绿衫。除了没有穿绿衫的门将,他们是后卫刘洋、冯潇霆、史克和张彭林;中场郝俊民、郑智、吴;前锋高林和武磊。其中除了郑智,只有郝俊民不是首发。

由此不难判断,里皮在第11场比赛的安排不会有大的调整。换句话说,里皮希望在稳定的阵容下继续争取两连胜。

当地时间晚上10点的赛前场地适应训练中,中国队23名队员全部出场,但魏、肖智仍在队医等人的陪同下进行康复训练。蔻驰·里皮也透露,他们不会在11日对阵菲律宾的比赛中出场。

虽然肖智和魏缺席,球队无法进行完整的11对11对抗练习,但里皮提前确认郑智将回归首发,意味着他已经为第11场比赛设计了首发阵容。比如刘洋、冯潇霆、史克、张彭林组合相对稳定。

即使阵容有变数,范围也会被教练组控制在很小的范围内。比如在边锋位置的选择上,里皮会考虑用俞韩朝或者金敬道,俞大宝可能会继续扮演替补幸运星的角色。无论最终阵容如何,从备战情况来看,中国队在第11场比赛中专注4后卫,加强进攻的思路已经很清晰了。

教练组对武磊是否上场犹豫不决

池忠国不在主力队伍或者烟雾弹

武磊昨天也参加了对抗训练,但是从球队传来的信息来看,教练组确实在犹豫他是否会在11号上场。不过从小组赛的赛程和对手实力对比来看,中国队下一场小组赛的重点应该是尽快拿下菲律宾队锁定出线权,而不是和韩国队拼。从这个角度来说,在最重要的比赛中使用吴磊是一个明智的选择,更何况武磊也是他的前老师、菲律宾教练埃里克森最害怕的危险人物。

值得注意的是,首轮首发的池仲国并不在主力一边。但需要注意的是,里皮在安排与亚洲杯相关的关键战役的兵力时,必然会更加谨慎。赛前的小组对抗训练不仅仅是技战术演练,更重要的是球员状态的调整。从第一轮来看,11号比赛第一轮开始和赛前训练还是有客观可能存在出入的。据了解,里皮对池忠国第一轮的表现特别满意,而这个小个子球员在中场位置的防抢能力是目前球队无法比拟的,所以里皮不会轻易放弃他,也不排除里皮有意在赛前训练时放出烟雾弹的可能性。

对手声音

埃里克森:我希望不要以1-8输给中国队

当地时间1月10日下午,中国足球的老朋友、瑞典人埃里克森以菲律宾队教练的身份出现在中菲亚洲杯小组赛前的新闻发布会上。对于中国媒体记者来说,这位国际足坛老将显然是有备而来的。他甚至开玩笑说希望明天的比赛不要1-8输给中国队,但是现场的记者们都意识到了瑞典人内心的不安。

由于埃里克森接手菲律宾时只签了半年的短期合同,如果菲律宾在第11场比赛中输给了中国,他们可能会在连续输掉两场比赛后早早出局。从某种意义上说,埃里克森的执教命运掌握在中国队手中。

2017年夏天,中国队在广州主场热身赛中以8-1击败菲律宾队。然而,在某个时候,出现在阿联酋的菲律宾队从欧洲招募了许多归化的球员。对此,埃里克森还开玩笑说,希望我们明天不要再输1-8,我们会在比赛中做出强硬的反击。我只是一个教练,不知道这些(归化)球员是怎么工作的,也不想知道。他们有菲律宾护照,所以在我看来他们是菲律宾球员。我相信这是好事。

谈到里皮,埃里克森补充道,“我第一次进入球场的时候在门口遇到了里皮,但是明天我们就不是朋友了。”。他是一个非常好的教练,我非常尊敬他。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top