国足今年6场热身对手基本锁定 连续主场免国脚疲

国足今年6场热身对手基本锁定 连续主场免国脚疲劳

上周,意大利国家足球队教练里皮应中国足协邀请,匆匆赶回北京,与中国足协有关官员会面。会谈内容包括印度尼西亚雅加达亚运会的筹备工作以及亚洲杯的筹备工作。据了解,在国足打的计划没有具体落实的情况下,中国队今年剩下的六场热身赛仍将如期进行。目前对手和大部分比赛名额已经敲定。除了9月和10月的卡塔尔、巴林、叙利亚和印度,国家足球队预计将在11月分别对阵土库曼斯坦和巴勒斯坦。

上周中旬,正在休假的里皮接到中国足协的通知,随后临时前往北京与中国足协代表会面。据了解,中国足协与里皮沟通的主要代表是专职负责国家队管理的执委会委员蔡勇。会议包括亚洲杯的准备工作。

据了解,中国足协也对国足参加亚洲杯提出了一定的目标和要求。其实里皮队今年设计的国足备战计划,也是着眼于带领球队杀入亚洲杯四强。所以除了中国杯,威尔士和捷克这两支欧洲强队,国足今年剩下八场热身赛的对手都是亚洲人。换句话说,8个热身赛对手将在亚洲杯上以假想敌的身份与中国相遇。

在5月下旬和6月上旬战胜缅甸和泰国后,国足剩下的6名热身赛对手逐渐浮出水面。据悉,这6场热身赛平均安排在9月、10月、11月。其中,9月7日、10日国足将做客西亚球队多哈、麦纳麦、卡塔尔、巴林;10月13日和16日,国足计划分别在苏州和南京主场与叙利亚和印度进行热身赛。至于11月两场热身赛的具体安排,中国足协仍在积极落实。对手大概是土库曼斯坦和巴勒斯坦。比赛都安排在国足主场,具体比赛地点很可能安排在武汉、长沙、广州或者南方相关省份的城市。具体比赛时间应该在11月12日到20日之间。

国足今年的最后四场比赛都是在主场连续安排的,这其实是中国足协有意与、足总杯甚至全健的国际球员合作争夺亚冠的举动。比如10月份的国际比赛日恰逢联赛下半场比赛的最后阶段,而11月份的国际比赛日则安排在联赛刚结束之后,亚冠决赛和足总杯决赛之间。因此,为了维护俱乐部的利益,保护国际球员的身体,中国足协决定将10月和11月的四场热身赛全部安排在主场进行,以减缓国际球员的速度。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top