国足研究卡塔尔先看进攻 重点盯防归化球员

国足研究卡塔尔先看进攻 重点盯防归化球员

佩兰可以接受客场拿到1分佩兰可以接受离家1分

10月8日,中国队将迎来世界杯亚洲区预选赛40强的第四场比赛,并客场对阵该组的头号对手卡塔尔。目前中国队落后卡塔尔两分,所以这场比赛中国队的目标是客场至少拿一分。

中国和卡塔尔既然打了三轮,双方都没有秘密。两队都已经拿到了对方前几场比赛的视频,中国队主教练也多次观看了卡塔尔的比赛视频。

卡塔尔前三场比赛一共进了19个球,在面对几支弱队时表现出强大的攻击力。与此相比,中国只进了9个球,有些逊色。然而,中国队的防守迄今为止一直是零球,而卡塔尔队则被中国香港队连进两球。

由于不丹和马尔代夫实力较弱,中国队的教练组重点关注了卡塔尔和香港的最后一场比赛。不过佩兰并没有急着让球员观看整场比赛,而是特意剪辑出了卡塔尔的进攻画面给球员们播放,然后讲解了卡塔尔的进攻。

从这个细节不难看出,佩兰还是希望球员们能对卡塔尔的进攻套路和前场球员有深刻的印象。毕竟卡塔尔也希望在这场比赛中拿到三分,中国拿到一分也是可以接受的。其实这也是佩兰在选择23人名单时所强调的。这场比赛的战术可能主要是防守和反击。

对于卡塔尔,中国球员也比较了解,毕竟他们之前交手过多次。中国球员也知道卡塔尔这次招了很多归化球员,比如著名前锋塞巴斯蒂安。对此,中国队球员也表示:一定要在不丢球的情况下寻找机会,可能类似于亚洲杯对沙特的比赛。在做好防守的基础上,寻找对方的防守空。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top