国足预计首发:恒大国脚仍主力 谁顶替郑智位置

国足预计首发:恒大国脚仍主力 谁顶替郑智位置

恒大依然是主力。11月10日,中国男子国家队将在12强之后首次亮相,在广州天河体育场与来访的塞尔维亚国家队进行一场友谊赛。在这次训练中,里皮教练还是招到了中国最强阵容,可见里皮并不打算强迫国家队以新换旧。所以可以预见,恒大的国际球员也将是国家队的主力框架。

之前很多媒体猜测,俄罗斯世界杯冲击之旅之后,国家队肯定会进入新老调整。毕竟原国家队主力阵容中90后的球员很少,下一届世界杯肯定不会被上一届国家队主力阵容所主导。但实际上,从里皮这段时间的训练来看,里皮并没有大面积用老队员替换国家队的打算,至少短期内是这样。

其实很多欧洲国家队在每次世界大赛后都会进行一些人事调整,但绝不会马上改变太多,新旧都会循序渐进地完成。一些老的国际球员会随着状态和体能的下降慢慢离开国家队,但只要没有人可以替代,就不会轻易被主教练排除在国家队之外。

显然,里皮也是基于这个原则组建了新的国家队。除了郑智因伤无法参赛外,恒大的国际球员全部被招入,这意味着短期内国家队主力框架以恒大球员为主。入选国家队的恒大球员虽然都30多岁了,但依然可以得到里皮的充分信任,可见其他年轻球员暂时无法替代这些恒大球员。

国家队两场友谊赛的对手都很强。无论是塞尔维亚还是哥伦比亚,如果两队都展现出自己的真本事,国家队都不太可能赢。所以里皮一再强调这两场比赛主要是发挥国家队自身的特点。因此,在缺少两名主力中场的情况下,将顶替他们位置的郑智和黄博文可能是这两场比赛的亮点之一。值得一提的是,郑智受伤后没有入选国家队,10号球衣空是特意放在队内的,所以这两场比赛没有国际球员会穿10号球衣,这也是对老队长的尊重。

从国家队最近几场训练来看,中场位置基本上是在郝俊民、张喜哲、吴、赵旭日等人中间组合。里皮肯定会在这两场比赛中尝试不同的搭档。而其他岗位的人员不会有太大变化,可能还是前12的主力阵容。此外,考虑到上海队有足总杯决赛,第一场比赛可能会派出更多的上海国脚。

国家足球队预计开始:

守门员:曾诚

后卫:傅欢、张、冯潇霆、王

后腰:赵旭日,吴

前卫:尹鸿伯、、于

转发:高林

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top