场均1.43球!梅西还在变强 像乔丹垄断得分王

场均1.43球!梅西还在变强 像乔丹垄断得分王

恐怖的梅西(微博 博客 数据)越来越恐怖

腾讯体育讯 能看死梅西70分钟,前瓦伦西亚主帅埃梅里也算绞尽脑汁并取得阶段性成功。可惜巴萨(微博 数据) 头牌是无人可解的Bug,9分钟内梅西两度破门,将红蓝军团从悬崖边上拉了回来。9月17日是跳蚤加盟巴萨12周年纪念,算是“巴萨版梅西”的本命年,欧冠(微博 专题) 首战梅开二度,赛季第4次单场两球,最佳庆祝方式。

上周末联赛过后,梅西就以61球打破了单年度60球的个人进球纪录,如今他每进一球都是在刷新历史。上赛季阿根廷人60场比赛攻入73球,突破盖德-穆勒保持的世界纪录,但这似乎仍不是新球王的极限,新赛季梅西只用了7场比赛就进球突破两位数,联赛6球,西班牙超级杯2球,欧冠2球,7战10球已三线开斋,场均进球1.43球,比去年的1.22球更高。

大半场比赛梅西的发挥都不够抢眼,但10分钟的爆发已经足够让他再次占据体育媒体头版,第71分钟门前抢射扳平,《世界体育报》赞叹:“该来的总会来”,梅西承认:“比赛十分艰难”,但强调,“我们有能力解决战斗,我们做到了。”

第80分钟梅西霸气头槌反超了比分,尽管跳蚤身高有限,但他的头球与其进球率一样在提升,此球是他在欧冠第3个头球得分,此前曾分别攻陷过鲍里索夫和曼联(微博 数据) 的城池。如果不是塞尔维亚主裁马吉奇过于苛刻,一再吹判梅西越位,跳蚤本可以帽子戏法的完美演出亮相新赛季欧冠。既便如此,最近100场正式比赛,梅西也为巴萨攻入109球,场均近1.1球。

69场欧冠比赛,梅西已攻入了53个进球,此役梅开二度也让他甩开了打入51球的亨利,距离56球的范尼只差三球,不出意外的话本赛季小跳蚤超越小禁区之王只是时间问题。劳尔目前仍以71个进球排名欧冠历史第一,但巴萨10号赶超前皇马(微博 数据) 7号也只是时间早晚的问题。

上赛季梅西上演过欧冠史无前例的单场五球神话,是十足十的欧冠高产杀手,而《马卡报》透露,此役已是跳蚤第13次在这项欧战顶级赛事中单场打入两球以上,同样是一项欧冠历史纪录。梅西在刷新所有进球榜单,此役后他还以54个欧战进球超过了皮耶罗的53球,在欧战总进球榜上排名第9,距尤西比奥还差2球。心急的媒体赛后甚至已开始提问年末的金球奖,M10回答得也很得体:“现在还没空考虑那个,有许多比得奖更重要的事,比如帮助球队夺冠。”

梅西已经4次获得欧冠最佳射手,且是最近四载连霸,冠军杯历史上无一人能达成如此伟绩。四获金靴的还有轰炸机盖德-穆勒,而本赛季梅西有望第五度封王,一举超越德国前辈。迈克尔-乔丹和张伯伦曾连续7个赛季获得NBA(微博)得分王,被认为是难以超越的纪录,而现在,梅西可能在欧冠也完成同样的壮举,其难度自然有过之而无不及……

(Cuchu)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top