埃托奥:穆里尼奥当年给我寄国米球衣 轻易说服

埃托奥:穆里尼奥当年给我寄国米球衣 轻易说服了我加盟

埃托奥:穆里尼奥当年给我寄国米球衣 轻易说服了我加盟

埃托奥

最近,前国米前锋埃托奥谈到了他在2009年夏天加盟国米以及国米在2010年欧冠夺冠的过程。

2009年夏天,作为伊布转会巴塞罗那的一部分,埃托奥被反过来卖给了国际米兰。他在两个赛季中为蓝黑军团进了53个球,并在2009-2010年间为球队赢得了三次冠军。

“如果你是国际米兰,你会以国际米兰的身份死去,仅此而已,”埃托奥告诉米兰体育报。

“穆里尼奥用一种简单的方式说服了我:他送给我国际米兰的9号球衣,并写道:‘这是你的,它在等着你。’

“当时国际米兰开出的工资和我要求的工资差距很大,所以谈判桌上的每个人都让我很惊讶。我当时说,‘如果两年能拿下欧冠,那就以球队表现奖金的形式来弥补差距吧。十个月后,我们成了欧洲冠军。

“马特拉齐给我发短信说,‘如果你来到国际米兰,我们将赢得一切’。当时我的电话号码不在我的通讯录里,所以我问阿尔贝蒂尼:‘你把这个发给我了吗?’

“那真的是马特拉齐。在我的整个职业生涯中,从来没有过这样的事情:他的话对我加入的决定影响很大。这产生了我们之间的友谊。

“不久之后,莫拉蒂主席打电话给我,用完美的法语对我说:‘埃托奥,相信我,你会在国际米兰度过一段美好的时光,就像在家一样。他说得对。\”

虽然39岁的埃托奥是他职业生涯中21世纪最成功的一线杀手之一,但他在国际米兰最著名的一幕是在2009-10赛季欧冠半决赛对阵巴塞罗那的比赛中,当时他担任球队的后卫…

“在巴塞罗那,我是唯一合适的后卫,当时情况紧急。另外,那天晚上我想的也是整个赛季我都在想的。

“当蒂亚戈·莫塔被罚下时,穆里尼奥给我和打了电话。他向我们解释如何站在球场上:我甚至没有时间去思考我应该跑多少,因为我的位置太远了。

“我对自己说,‘先尽自己最大的努力,然后看看会发生什么。’比赛结束时,我们进入了决赛。

“我会永远记得那晚的两件事(伦敦欧冠淘汰赛对阵切尔西)。穆里尼奥赛前发言。他说:“我执教的球队没有一支能打败我。\”

“所以我们带着不同的决心进入体育场:我们不仅是为了自己,也是为了我们的教练。

”(第二件事是我最后的发言)比赛前的决赛我没有长篇大论。我只是说:‘决赛不是我们打,而是我们赢。我们要么在球场上跑死,然后把奖杯带回米兰。我们会死在球场上,因为我们回不去米兰了。所以,我们带着奖杯回家吧。\”

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top