复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

八连胜半决赛!皇马向联赛冠军更进一步!皇马在这场比赛中迅速进入状态,在与阿拉维斯的边战中占了上风。虽然瓦兹奎和Militao这边的防守屡遭对手攻击,但最终还是顶住了压力;同时皇马也在左路进攻中不断给对手施压,在对手面前撕开防线。下半场,阿拉维斯还没有调整,皇马开局漂亮,直接击败对手。赛后,皇马完全控制了局面,最终干净利落地拿下了比赛。

西甲联赛-本泽马传球给阿奥,打破皇马2-0阿拉维斯8连胜

1.阿拉维斯想压制皇马的权利

拉莫斯和卡瓦哈尔双双被黄牌停赛,考验了皇马本场比赛的防守安排。阿拉维斯瞄准了打右后卫的瓦兹奎,门德斯和伯克轮流进攻。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

阿拉维斯显然是有备而来。进攻端,阿拉维斯的目标很明确,就是压制打右后卫的瓦兹奎。在图中的回合中,阿拉维斯从左边开始了他的第一次进攻。反越位后,门德斯果断迎战瓦兹奎,成功送出高质量传中。在门前,荷西卢已经把门迪压制住了,抓了一点。球重重地打在横梁上,皇马侥幸脱险。

从对手的第一次进攻中,我们可以清楚地看到阿拉维斯的进攻思路和方法。左侧坚决压制瓦兹奎,试图创造突破和传中机会,从而将球送入禁区。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

面对对手的强势压制,皇马开场后右侧防守压力很大,稍有不慎就可能给对手留下机会。图中那一轮,后场转移,Militao停球失误,门德斯迅速上前完成拦截。如果瓦兹奎没有果断地撤退以帮助防御,军事力量早就被撤出了。一旦门德斯完成传中,皇马将在禁区内面临巨大的防守压力/[/k0/】。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

上半场,阿拉维斯左侧进攻非常坚定。在瓦兹奎逐渐适应了门德斯的进攻风格后,对手做出了果断的调整,伯克来到左边继续给瓦兹奎施压。与门德斯相比,伯克身体更强壮,脚下更连贯。这种换位让皇马再次感受到压力。在图中的回合中,伯克毫无畏惧地面对瓦兹奎和Militao在底线的双重防守,成功完成了沿底线突破,在三角区找到了穆帅卢。

如果皇马无法抵挡住对手的压制,上半场丢球,比赛场面就会急转直下。幸运的是,瓦兹奎仍然有相当程度的演奏经验,而Militao、魔笛和casemiro经常撤退以帮助防守。皇马在防守端没有太多问题。同时皇马利用左路进攻,不断压制对手,效果越来越明显。

2.门迪和罗德里戈联手压制对手的左翼

在对手大张旗鼓打压皇马右翼的同时,皇马也在用自己的方式对待他。左路进攻,门迪和罗德里戈轮流用速度和冲击力压制阿拉维斯的右路防守,对方这边防守相当严密,最终被皇马撕开。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

开场后,门迪状态很好,不断用速度和冲击力压制对手。在对抗的这一方,对手的右后卫纳瓦罗完全处于劣势。图中的那轮,本泽马退至皇马,迅速完成转会。门迪果断地击中了侧面后面的空档,完成了传中。十字中路跟进完成目标。在这次攻防中,阿拉维斯显然没有做好门迪冲击的准备,他的大部分精力都放在了正在撤退的本泽马身上,这很容易暴露出后卫身后的空空间。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

门迪很快利用这种影响给团队带来了直接的好处。图中回合,门迪左路带球,击败对手。闯入禁区后被对手撞倒,皇马得到点球。在整个进攻过程中,门迪并没有丝毫花哨的动作,即迅速开始加速,在速度上直接碾压对手,轻松完成外线超车。门迪前三步起步速度很有气势,直接吃纳瓦罗。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

阿拉维斯虽然想遏制皇马的肋骨转会,但显然没有这样的能力。一旦太过关注皇马的肋骨转会,阿拉维斯在出生后总是轻易暴露空档,这给了门迪一个很好的表现机会。图中的圆也是如此。阿拉维斯想遏制本泽马的转会,但一个不够快,一个不够强硬。本泽马非常轻松地完成了直塞,门迪迅速从内侧插入完成传中,差点让对手乌龙球。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

门迪主要是冲击,同侧罗德里戈提供成功和节奏变化。门迪负责抢攻,罗德里戈负责转移,控球,调节节奏。整场比赛,罗德里戈10次成功6次。他和门迪互帮互助,左路发起了很好的进攻,缓解了皇马防线的压力。

3.成功抢占先机,皇马击败阿拉维斯

皇马上半场进攻占了上风,下半场直接击败对手。皇马凭借第二粒进球完全控制了场上局势,控制了比赛的走向。之后阿拉维斯再也没有机会兴风作浪,皇马成功拿下比赛。

客观来说,阿拉维斯上半场的进攻是有效的,门德斯和伯克都施加了一定的压制。落后一球也不是没有机会。阿拉维斯应该思考如何更好的应对下半场。但下半场开始,阿拉维斯表现出明显的犹豫。下半场开场后的五分钟,阿拉维斯没有决定是“进攻”还是“防守”,犹豫着给皇马一个机会。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

图中的回合,在进攻和防守的犹豫之间,阿拉维斯有两个问题。第一,攻击不确定,找不到方向;第二,后卫线迷茫,不知道怎么站。当两个问题放在一起,攻防之间很容易脱节。皇马利用这个机会结束了揭幕战。画面中的那一轮,皇马在前场完成了抢断。这时候阿拉维斯的整条防线明显过高,直接被皇马穿透。本泽马忘我敲门,阿奥轻松破门。

阿奥一进球,整个场面就完全不同了。皇马开局成功,直接击败对手。阿拉维斯从“挣扎着进攻或者防守”变成了“不知道怎么打”。皇马在开局成功的帮助下,逐渐开始加快速度,对对手发起新一轮进攻。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

图中,回合是皇家马德里在行军中右侧发起的进攻。上半场皇马基本没有右侧进攻,下半场右侧进攻的出现也说明皇马已经完全控制了局面,能够更好的进行进攻。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

皇马的进攻逐渐加快,阿拉维斯也逐渐不堪重负。上半场我们可以看到,阿拉维斯并没有能力限制皇马肋骨进攻的发动和转移,一旦皇马急于加快步伐,阿拉维斯就更难限制皇马的进攻扩散。在图中的回合中,阿奥在肋骨上的突破不关任何人的事。几个对手的防守者只敢看不敢动。没有防守配合,完全没有防守实力。

复盘皇马:边路对轰皇马占据上风,打懵对手夺冠再进一步

随着本泽马57分钟的射门和罗德里戈59分钟的小角度射门,皇马已经完全穿透了对方的防线,但的条件尚可,并没有让皇马进一步扩大比分。被压制的阿拉维斯投降了,再也无法掀起任何进攻的浪潮。虽然皇马没有再进球,但场面的控制足以保证比赛的胜利。

从上三轮对手排名来看,皇马的赛程比巴萨更为艰难,尤其是雷亚尔。但复赛后皇马人员齐整,齐达内频繁更换首发阵容,基本保证了所有进攻者都有良好的体能储备,能够应付最后三轮的强度。随着拉莫斯和卡瓦哈尔的回归,皇马将以必胜的态度面对最后三轮。可以说,命运已经掌握在皇马自己手中。

(龙腾茨)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’http://tu.qiumibao.com/uploads/day_180407/zt_1361523037115.png\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top