多特蒙德生意经 普利西奇转会切尔西是一笔划算

多特蒙德生意经 普利西奇转会切尔西是一笔划算买卖

今年冬季窗口五大联赛的第一笔大签约是切尔西从德甲的多特蒙德引进了队长普利斯。6400万英镑,五年半的合同,以及切尔西购买后的免费租回令球迷困惑。但是对于多特蒙德来说,这绝对是一笔赚钱的生意。

多特蒙德生意经 普利西奇转会切尔西是一笔划算买卖

普利斯转会切尔西

作为今年科帕奖排名第二的球星,普利斯齐绝对是当今足坛最有前途的新星,但其实普利斯齐对多特蒙德来说并不是不可或缺的。美国缺席今年夏天的世界杯,一定程度上削弱了普利斯齐的国际知名度,美国国家队最近的成绩也不尽如人意。虽然上赛季普利斯齐是主力队员,但本赛季随着瑞士主帅法布尔的到来,普利斯齐已经失去了在多特蒙德的主力位置。

多特蒙德生意经 普利西奇转会切尔西是一笔划算买卖

普利斯不再是多特蒙德的主力

赛季初,普利斯齐是多特蒙德的头号门面。但随着赛季的发展,普利斯齐在多特蒙德逐渐失利,以客场对阵勒沃库森为契机。在那场比赛中,首发的普利斯齐表现不佳。下半场他1-2落后时,法布尔让桑丘顶替了普利斯齐。比赛结束后,桑丘首先助攻罗伊斯扳平比分,最后又助攻帕科锁定胜局4-2完成逆转。桑丘一战成名,普利斯齐从此成为替补。此外,本赛季的伤病困扰影响了他的表现。

多特蒙德生意经 普利西奇转会切尔西是一笔划算买卖

随着多特蒙德的替补出场,普利斯齐不再是多特蒙德不可或缺的球员,也逐渐转移了离开球队的愿望。登陆英超是他的第一选择。此外,普利斯齐与多特蒙德的合同将于2020年正式到期。这几年多特蒙德一直有核心球员因为合同到期而自由离队。在普利斯齐不是球队主力的情况下,卖掉是最好的选择。

克洛普执教期间,一直存在“肥水留作拜仁的田”,导致拜仁的综合能力越来越强。德甲并不是一个充满“土豪”的联赛,俱乐部的运营需要坚持健康、可持续、有能力的道路,多特蒙德也不例外。在过去的几个赛季中,建立了年轻球员训练的多特蒙德逐渐走出了自己的商业战略。重要球员如果留不住,还不如高价卖给国外俱乐部。

多特蒙德生意经 普利西奇转会切尔西是一笔划算买卖

邓贝乐敖包杨梅

所以,引进年轻球员低价训练,高价出售,而不是在转会市场高价投资,成了多特蒙德近年来在转会市场的经营经验。

普利斯西转会切尔西的价格为6400万欧元,高于奥巴梅扬加盟阿森纳时的6375万欧元,成为德甲历史上第三贵的转会价格。最顶尖的球员是登贝勒,他当初加盟巴萨的时候身价过亿,让多特蒙德赚了不少钱。但和欧宝的杨登贝来不同,前两人在转会时是球队不可或缺的主力。登贝勒甚至以极端的方式逼迫多特出手,但普利斯齐并不是多特的绝对主力。从这个角度可以发现,多特蒙德以高价卖出了一名价值5000万欧元的合同年球员。

多特蒙德生意经 普利西奇转会切尔西是一笔划算买卖

登贝勒转会巴萨是德甲的第一个卖价

当然,很多媒体会认为,普利斯齐本赛季的三次肌肉伤病影响了他的表现。如果他能找到自己优秀的状态,那么普利斯齐可能不会被认为是多特蒙德的好交易。当然这只是一个假设,但是多特蒙德放出了普利斯奇并免费租回来,给了他们很多转会市场上的可控空房间。

多特蒙德生意经 普利西奇转会切尔西是一笔划算买卖

小阿扎尔

有报道说多特蒙德看上了慕尼黑拉德巴赫的小阿扎尔。作为比利时巨星阿扎尔的弟弟,小阿扎尔本赛季在德甲的表现非常出色。虽然他在年龄上并不比普利斯优越,但他绝对可以弥补普利斯离队时空的不足。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top