大卫-路易斯技术特点 攻强守弱

大卫-路易斯技术特点 攻强守弱

大卫-路易斯技术特点 攻强守弱

戴维·刘易斯

随着英超联赛正式开启半决赛,对欧盟和欧冠资格的争夺正式进入白热化阶段。在这个进球的关键时刻,阿森纳再次掉链子。自从温格离开酋长球场后,枪手在这方面从未让球迷失望过。在连续两场客场比赛中,他输给了曼城和布莱顿。输给强大的曼城是情有可原的,布莱顿的逆转是阿森纳今年最大的耻辱。连续两场客场比赛也使阿尔特塔的客场记录扩大到了六场,同时更多的枪支爱好者担心戴维·刘易斯会被指责为半决赛的胜利。那么客观的讲,戴维·刘易斯的技术特点是什么,这个赛季巴西人的发挥对阿森纳有什么影响?

大卫-路易斯技术特点 攻强守弱

戴维·刘易斯

戴维·刘易斯的丰富经验是他在11年加入切尔西,经历了三个富有的俱乐部:切尔西、帕里斯和阿森纳。但是在11年到现在的10年间,这三家俱乐部和黄萨仁这样的超级豪门是有差距的。这十年间路易能打主力,跟他的特点有关。巨人的中后卫组合,防守时大多是稳拖快攻。戴维·刘易斯非常有资格,甚至非常出色地扮演胜利者的角色。抢得狠、抢得快、打得好一直是他的特点,但毛躁的错位大部分是特里、席尔瓦、卡希尔等人弥补的。其次是冒犯。在定位球上,路易斯的步法很出色,角球也不错。巨人对中后卫有个要求就是打球,路易做的很好。他的长传往往能准确找到前锋,其次是后场带球能力,能迅速打乱对手的部署。最后,路易的毛躁位置很容易丢掉,这是相对于皮克拉莫斯等一线中后卫而言的,更何况他是上抢型。

大卫-路易斯技术特点 攻强守弱

戴维·刘易斯

但他的优点也很突出。他身高接近190,是个好头球。而且,他不同于普通的进攻型中后卫。他可能会深入。对手反击时,往往会大幅度的逼边锋,但边锋只能背球。但这不是对抗顶级边锋的最佳投篮。我经常犯令人难以置信的错误。还有就是不时短路。他曾经在切尔西被鲁迪格顶替。来我厂就像找亲戚一样。帕帕和穆斯塔法,主要的中后卫,都渴望看到球。钱伯斯,唯一一个正常的,上半赛季在边后卫的位置,最后回到中后卫的位置,又受伤了。加上中场前半段的冈多齐加萨卡组合。一脑两脑短路没问题,但是好像会传染。他们经常一起短路,只留下莱昂内尔…他来工厂是为了真正通过技术帮助穷人,因为他有很长的路要走。其他中后卫的投球能力真的不好。上半场扎卡因为矛盾被藏在雪地里的时候,三条线的距离无限加宽,有时候还得靠脚长传。怎么说工厂中后卫的能力,就是成为前锋抢另一个中后卫的战术。所以才会看到龚多琪和托瑞拉频繁的回复。

大卫-路易斯技术特点 攻强守弱

戴维·刘易斯

客观来说,戴维·刘易斯的技术特点应该更符合阿森纳目前想要的中后卫类型。一方面他的定位球很好,打球能力还是不错的。他也是一个常年在大俱乐部有丰富经验的中后卫。但是,这个赛季,巴西并没有在枪手身上充分展现出自己的优势,反而展现出了自己的不足。说到底,阿森纳现阶段打不起,也没有适合路易的后卫线。戴维·刘易斯不是一个很好的指挥官。过多的进攻中后卫导致枪手防守失衡,以至于球队频频被对手打穿。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top