大巴黎在法甲一家独大 为何上了欧冠就瘪成茄子

大巴黎在法甲一家独大 为何上了欧冠就瘪成茄子?

大巴黎在法甲一家独大 为何上了欧冠就瘪成茄子?

巴黎冠军联赛

巴黎圣日耳曼在2018-2019赛季的表现尤为突出。除了球员的默契配合,图奇尔教练也功不可没。在图奇尔教练的带领下,巴黎圣日耳曼依然称霸法甲,但其欧冠成绩似乎并没有太大的提升。

巴黎圣日耳曼本赛季13场比赛取得13胜0平0负。目前已经进了45个球,丢了7个球,总共39分领先法甲积分榜第一。一个球队在联赛中获得榜首并不罕见,而在联赛中获得13连胜也是很多俱乐部羡慕的。联赛夺冠无疑是巴黎的一大亮点。毕竟巴黎在过去的六个赛季里五次夺得法甲冠军,难怪法甲只有巴黎一个。

但一旦进入欧冠,巴黎的地位大大降低。本赛季欧冠小组赛三轮,巴黎只赢了1场,与联赛相差甚远。欧冠小组赛首轮,巴黎2: 3告负,利物浦开局不顺;之后的第二轮,巴黎6:1击败贝尔格莱德红星,这是巴黎至今为止欧冠唯一的胜利。然而,它陷入了一场涉嫌操纵比赛的风暴。虽然双方后来都澄清说没有假球,但这也使比赛充满争议。第三轮,巴黎圣日耳曼2-2击败那不勒斯。欧冠三场比赛,巴黎面对的是各个联赛的强队,这也是对巴黎实力的考验。很明显,这个结果和联赛相比并不尽如人意。

大巴黎在法甲一家独大 为何上了欧冠就瘪成茄子?

巴黎冠军联赛

那么为什么巴黎在联赛中的表现和欧冠有这么大的差距呢?早些时候,巴黎教练图奇说,面对联赛,所有球员都全力以赴,并不像大家想象的那么容易取胜。也许是因为巴黎没有遇到联赛中更强的对手。据说外面还有人。在巴黎,赢得联赛冠军太舒服了,面对其他联赛,球员的态度发生了很大的变化,或者说他们以前一直是这样认为的。欧冠对阵利物浦的比赛,巴黎明显暴露了自己的劣势。很多名人都批评图奇打这场比赛是纪念性比赛,利奥也指出巴黎缺乏团队合作,前锋只关心自己的职责,不想防守,所以输了。很明显,这不是一个球队应该有的问题,无论是战术还是球员自己的想法,都是一个很大的弊端。此外,球队还缺少三个弱点:阻止对手创造机会,避免越位,争夺高空球。

虽然巴黎在图奇的带领下在联赛中取得了不错的成绩,但是在欧冠中并没有取得很大的进步。如果球队能够在战术上纠正这些弱点,我相信未来的巴黎不仅会在欧冠赛场上大放异彩,甚至会进军亚洲市场,但球队还是缺乏这样的野心。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top