天意!切尔西攥英超冠军生死签 捍欧战更要捍尊严

天意!切尔西攥英超冠军生死签 捍欧战更要捍尊严
在切尔西客场4:1击败伯恩茅斯之后,切尔西依然保持着赛季末争夺欧联杯席位的希望。然而,希望是什么呢?

由于曼城本赛季获得了联赛杯,英超前六名将赢得欧洲战争席位。但是英超欧洲战区的情况可能会因为曼联和利物浦这两支球队的成绩而有所改变。如果曼联赢了足总杯,利物浦赢了联盟杯,那么英超八强就赢了欧战。

天意!切尔西攥英超冠军生死签 捍欧战更要捍尊严
到目前为止,切尔西在英超积分榜上还有四场比赛。目前切尔西47分。如果最后四场比赛三分都能进,那么蓝军的理论最高分是59分,和目前英超排名第五的曼联一样。目前切尔西和排名第八的南安普顿有7分的差距,但是蓝军还差一场。南安普顿剩下三场比赛的赛程是:5月1日主场对阵曼城,5月8日客场对阵热刺,5月15日主场对阵水晶宫。从纸面上的实力来看,只有对水晶宫的比赛大获全胜。所以理论上切尔西有可能排前8。

但是,如果你看看切尔西最近四场比赛的赛程,你就会意识到,切尔西对欧战的影响可能仅仅停留在理论上。接下来切尔西5月2日主场迎战热刺,5月7日客场对阵桑德兰,5月11日客场对阵利物浦,5月15日主场迎战莱斯特城。桑德兰似乎是蓝军三大对手中最弱的,但是他们还没有保级完毕,所以比赛肯定不会像这个周末那么轻松。热刺和莱斯特城分别排名第二和第一。虽然切尔西主场,但是难度还是可以想象的。只有利物浦可能在英超有所保留,因为他们对准备欧联杯决赛感到紧张。换句话说,切尔西的后四场比赛没有一场会轻松,面对需要保级和总冠军的对手,蓝军是否会成为得分小子也不得而知。

天意!切尔西攥英超冠军生死签 捍欧战更要捍尊严
切尔西下一场对阵英超卫冕冠军托特纳姆,很有可能会在主场排队致敬新冠军,这似乎是一种命运安排。但是,你是英超卫冕冠军。蓝军的防守虽然没有希望,但恐怕还是有为荣誉而战的必要。毕竟还有穆里尼奥留下的种子。在2007年失去冠军后,葡萄牙人呼吁球员们在斯坦福桥体育场高昂着头。或许斯坦福桥球迷还会记得。所以,除非有必要在最后一场主场比赛前迎来新的冠军,否则卫冕冠军一定要和今年英超两大暴发户热刺和莱斯特一较高下。这样的话,切尔西剩下的两场主场比赛恐怕会对英超的大势产生决定性的影响。

天意!切尔西攥英超冠军生死签 捍欧战更要捍尊严
经典一幕 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top