天王归位!切尔西最强复兴基石 皇马巴萨2亿买不

天王归位!切尔西最强复兴基石 皇马巴萨2亿买不到

阿扎尔打破僵局切尔西球迷很高兴,因为蓝军王牌阿扎尔没有在这个动荡的夏天离开斯坦福桥。比利时球星对切尔西有多重要?看看蓝军2-1战胜纽卡斯尔,就知道答案了。阿扎尔是最后最稳定的一分,这场比赛蓝军几乎所有的威胁球都是阿扎尔制造的。赛后,比利时人成为比赛中的最佳球员。

由于他在世界杯上的出色表现,带领比利时队获得了历史性的第三名,阿扎尔后来回到了切尔西。新教练萨里在使用阿扎尔的时候非常小心。比利时人在前两轮联赛中替补出场,但他仍然以出色的表现征服了球迷和媒体。在这场对阵纽卡斯尔的比赛中,阿扎尔终于回到了首发阵容,他也用实际行动回报了新教练萨里的信任。

比赛开始后,阿扎尔成为对手重点照顾的对象。在对手多次猛烈攻击后,比利时人以实际行动发起反击。第30分钟,阿扎在前场拿下球后,展现了自己娴熟的控球技术。他利用拉球转身换线的技巧脱离两名防守队员,然后在多名队员下迅速出手。虽然门拍在门框范围之外,但阿扎尔把自己的优秀状态发挥到了极致。

面对纽卡5-4-1的铁桶阵,之前发挥不错的、约尔吉尼奥、佩德罗都显得束手无策,但阿扎尔就不一样了,他还是发挥出了突然就能出手的特点。下半场开始,阿扎尔在前场左侧连续切入。在吸引了很多防守球员后,比利时人随后准确地将球传给了右侧跟进的佩德罗,制造了一个危险的局面。

作为一名进攻型球员,阿扎尔的能力很全面,但他的进球欲望似乎并不是特别高,所以很多球迷也笑阿扎尔是一名佛教球员。以这场比赛下半场的一次进攻为例。坎特在弧顶前发直塞,阿扎尔斜插禁区后本来可以踢开门的。但他没有选择这样做,而是把球控制在脚下,然后选择了回传,从而一个进攻机会从蓝军手中溜走。如果阿扎尔更自私,他的进球能和梅西、c罗一样吗?这是见仁见智。

在场面极度紧张的情况下,阿扎尔冷静的主罚点球帮助切尔西取得领先。据统计,阿扎尔在英超联赛中已经进了70个球,他已经超越哈赛尔巴因克成为了球队历史上的第三名。兰帕德(147)和德罗巴(104)在他前面。

阿扎尔在这场比赛中投篮五次,是比赛中最高的球员。虽然其中两次未命中,两次被挡住,但比利时人的射门极具威胁性。该网站还将阿扎尔评为观众中最好的球员。比利时人赛后接受采访时骄傲地说:我们是切尔西,我们永不放弃!

经过上个赛季的低迷表现,切尔西今年夏天重整旗鼓,现在连续三场胜利让切尔西更有信心争夺第四甚至冠军。切尔西目前最迫切的目标自然是恢复豪门荣耀,完成复兴大业。但是,蓝军要想实现这个宏伟蓝图,离不开星阿扎尔。

但是,切尔西现在要面对的问题是如何留住阿扎尔。阿扎尔与切尔西的合同将于2020年夏天到期。每当转会市场打开,他都会成为主角之一,今年夏天也不例外。一直和阿扎尔眉来眼去的皇马,把这位蓝军球星当成了c罗的接班人,他们愿意为阿扎尔砸下2亿英镑的巨款。西甲豪门巴萨也成为了阿扎尔的追求者,他们甚至愿意在这笔交易中增加1.5亿恶魔之星登贝勒。

然而今年夏天皇马和巴萨的愿望都落空了空。阿扎尔在接受采访时亲口表示本赛季不会离开切尔西,阿扎尔的父亲也表示:明年阿扎尔的合同只剩下一年,但也许他再也不会回到皇马了。这对切尔西来说无疑是个好消息。但是切尔西想留下阿扎尔,镜报说如果蓝军错过下赛季欧冠,阿扎尔很可能在明年夏天离开球队。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top